O Selênio é um mineral com um alto poder antioxidante e por isso ajuda a prevenir o câncer e a fortalecer o sistema imune evitando o aparecimento de doenças como a gripe, por exemplo.
Além disso, o Selênio serve para ajudar na formação dos hormônios da tireoide, proteger o organismo de metais pesados e manter os vasos sanguíneos saudáveis, melhorando a circulação sanguínea.
Benefícios do Selênio
Outros benefícios do selênio, relacionados principalmente com a sua grande capacidade antioxidante que protege o corpo, podem ser:
• Melhorar a resistência do sistema imunológico;
• Diminuir o risco de doenças cardiovasculares;
• Desintoxicar o organismo de metais pesados;
• Melhorar o metabolismo da tireoide;
• Ajudar a melhorar a fertilidade masculina.
Para ter todos os benefícios do selênio é importante consumir entre 55 a 70 mcg por dia, o que é facilmente atingido com uma castanha-do-pará, também conhecida como castanha-do-brasil.
Alimentos ricos em Selênio
Segue uma tabela com os alimentos ricos em Selênio mais consumidos no Brasil:
Castanha-do-pará - 4000 mcg
Farinha de trigo - 42 mcg
Pão Francês - 25 mcg
Gema de ovo - 20 mcg
Frango cozido - 7mcg
Clara de ovo - 6mcg
Queijo - 6mcg
Arroz - 4mcg
Os alimentos de origem vegetal não são boas fontes de selênio, com exceção da castanha-do-pará, em que uma noz pode conter até 500 microgramas de Selênio.
Dr. Alessandro Garcia - Médico Nutrólogo & Ortomolecular
Copacabana, Rio de Janeiro - RJ